ЕК предложила Украине и России свой план по решению газового кризиса

ЕК предложила Украине и России свой план по решению газового кризиса

Брюссель, 20 августа.

Европейская комиссия передала российскому и украинскому министрам энергетики специальный документ, где прописаны основные вопросы, по которым сторонам необходимо достичь компромисса. Такая информация прозвучала из уст еврокомиссара по энергетике по имени Мигель Ариас Каньете в ходе его брифинга, который прошёл сегодня в Брюсселе.

Он поведал о том, что среди пунктов, по которым Украине и России надо найти согласие, значатся: формула цены и скидка на поставку топлива, минимальный объем закупок, их финансирование, а также характер и срок действия нового договора о поставках газа.

По словам европейского чиновника, это документ будет обсуждаться в ходе встреч с представителями энергетических министерств. Первая из них назначена на 27 августа. В ней примет участие украинский министр энергетики Владимир Демчишин. Дата встречи с российским министром пока не определена. Ориентировочно она может произойти в начале сентября этого года.

Как отметил еврокомиссар, Европейская комиссия прикладывает все усилия, чтобы договор на поставку газа между Москвой и Киевом был наконец подписан.

Читайте также: Еврокомиссия объявила, что трехсторонние переговоры по газу пройдут в конце сентября


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...