Басурин: В районе Донецка и Горловки ВСУ прячут танки, САУ и РСЗО

Басурин: В районе Донецка и Горловки ВСУ прячут танки, САУ и РСЗО

Донбасс 20 августа.

Силовики украинской армии продолжают активно увеличивать группировку войск в исходных районах на границе Донбасса для наступления. Об этом стало известно от заместителя командующего корпусом Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина.

Заместитель командующего добавил, что разведчики ДНР обнаружили замаскированные позиции ВСУ в районе Горловки и Донецка.

«Разведкой выявлены тщательно замаскированные позиции карателей. В населенном пункте Зайцево (северная окраина Горловки, - ред.) обнаружено шесть единиц Самоходных артиллерийских установок, восточнее населенного пункта Александрополь (20 км к западу от Донецка, - ред.) также выявлены шесть единиц САУ. Западнее населенного пункта Желанное Первое (18 км к западу от Донецка, - ред.) обнаружены позиции ствольной артиллерии», — заявил Басурин.

Он также отметил, что в 12 км к юго-западу от Донецка в южной части Новомихайловки разведка обнаружила 40 танков ВСУ, в пригороде Артемовска поселке Опытном найдена гаубичная артиллерия украинцев, а к югу от Донецка в пгт Ольгинка были замечены около 500 человек личного состава украинской погранслужбы.

«В городе Доброполье (63 км на северо-запад от Донецка, - ред.) выявлено пять единиц СГ 2С7 «Пион», зафиксирована передислокация из города Красноармейск, Селидово и близлежащих населенных пунктов в юго-восточном направлении колонны РСЗО БМ-21 «Град», САУ и гаубичной артиллерии. Выявлено прибытие на северо-восточную окраину населенного пункта Донское (в 48 км от Донецка, - ред.) 12 единиц САУ, а также занятие огневых позиций в трех километрах от населенного пункта Малоигнатьевка шестью единицами САУ», — отчитался замкомкорпусом.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что силовики ВСУ наращивают силы на границах Донбасса для скорейшего наступления.


518

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...