Киев получил из Донбасса всего треть угля от месячной нормы

Киев получил из Донбасса всего треть угля от месячной нормы

Донецк, 20 августа.

Донбасс за последний месяц поставил 350 тысяч тонн угля на Украину. Однако для прохождения отопительного сезона необходимо около одного миллиона тонн горючего.

Об этом в интервью РИА Новости рассказал министр транспорта Донецкой народной республики Семен Кузьменко. По его словам, Киев не удосужился за все лето накопить необходимое количество угля. Для того чтобы нормально встретить отопительный сезон, в месяц Украине необходим один миллион тонн угля.

«По итогам прошедшего месяца Украина забрала 350 тысяч тонн. В отопительный сезон Украина входит неготовой», — подчеркнул Кузьменко.

Также министр отметил, что Украина своими действиями усугубляет положение с поставками на свою территорию. Непрекращающиеся обстрелы единственного использовавшегося железнодорожного перегона и запрет на поставки топлива для железнодорожного транспорта не оставляют шансов на нормальную поставку горючего.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что для прохождения осенне-зимнего периода Украине необходимо накопить по позитивному сценарию семь миллионов тонн угля, по негативному — 11 миллионов тонн.

В свою очередь народный депутат от «Оппозиционного блока» Михаил Папиев отмечал, что киевские власти своими обещаниями предоставить компенсации, утеплить дома и закупить энергосберегающие котлы всего лишь пытаются вогнать население в кредитную кабалу.


558

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...