Около 30% населения покинуло Горловку с начала боевых действий

Около 30% населения покинуло Горловку с начала боевых действий

Донецкая область, 20 августа.

Около 30% жителей Горловки покинули город с начала боевых действий в июле прошлого года. Сейчас в Горловке проживает примерно 210 тысяч человек.

Об этом Донецкому агентству новостей сообщил глава администрации Горловки Роман Храменков. По его словам, в мирное время в городе проживало около 300 тысяч человек. За год более 90 тысяч горловчан покинули город (около 30%). Сейчас в Горловке проживает 200-210 тысяч человек.

Храменков также отметил, что население прифронтовых районов, «таких как Гольма и шахта 6/7», сократилось в два раза. Сейчас Горловка является самой горячей точкой на линии соприкосновения в Донбассе.  По данным мэрии, за первые семь месяцев текущего года от обстрелов украинских карателей погибли 164 мирных жителя, 501 был ранены.

Кроме того, в городе наблюдается самая высокая статистика гибели детей от разрывов снарядов — 16 человек за первое полугодие 2015 года. Обстрелы фиксируются каждый день, как правило, в ночное время суток.

Заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг накануне заявлял, что организация по безопасности и сотрудничеству в Европе пока не готова к открытию своего представительства в Горловке из-за частых обстрелов.


696

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...