Генпрокуратура ДНР фиксирует рост числа жертв от обстрелов ВСУ с 10 августа

Генпрокуратура ДНР фиксирует рост числа жертв от обстрелов ВСУ с 10 августа

Донецк, 20 августа.

Сотрудники правоохранительных органов Донецкой народной республики зафиксировали увеличение жертв среди мирного населения от ежедневных обстрелов ВСУ. Об этом стало известно о заместителя руководителя следственного управления Генеральной прокуратуры ДНР Александра Куцурубенко.

«В последнее время, а именно с 10 августа 2015 правоохранительными органами зафиксировано увеличение жертв среди мирного населения, разрушений коммунальных объектов, жилых домов вследствие производимых со стороны ВСУ артиллерийских обстрелов», — заявил Куцурубенко.

Замначальника следственного управления конкретизировал, что с 10 числа этого месяца по настоящий момент в ДНР насчитывается 17 погибших и 54 раненных. Из коммунальных объектов и жилых домов в целом было повреждено 77 построек.

От обстрелов за это время пострадали Кировский, Киевский, Петровский и Куйбышевский районы Донецка; Никитовский и Центрально-Городской районы Горловки; Червоно-Гвардейский район Макеевки и  города Ясиноватая, Докучаевск,  а также различные населенные пункты Тельмановского, Новоазовского и Старобешевского районов.

«По каждому факту обстрелов правоохранительными органами ДНР проводится проверка, возбуждены уголовные дела. Действия украинских военнослужащих квалифицированы как теракты», - отрапортовал Куцурубенко.

Стоит отметить, что по сводным данным Министерства обороны ДНР, 10 августа силовикам ВСУ по населенным пунктам республики было выпущено 663 минометных снаряда. Спустя день этот показатель вырос вдвое а к 14 числу количество число снарядов увеличилось до 2,5 тысяч в сутки.

Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что бойцы ВСУ не позволяют властям ДНР восстановить электроснабжение фронтовых поселков Горловки.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...