Прокуратура Донетчины хочет засадить сотрудника ГАИ на 15 лет за помощь ДНР

Прокуратура Донетчины хочет засадить сотрудника ГАИ на 15 лет за помощь ДНР

Донецк, 20 августа.

Прокуратура Донецкой области закончила досудебное расследование в отношении сотрудника ГАИ, который якобы сотрудничал с ДНР.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства. По версии правоохранителей, капитан милиции, старший инспектор батальона ДПС в октябре 2014 года начал содействовать ополченцам Донецкой народной республики.

В частности, госавтоинспектор собирал информацию о перемещениях военной техники силовиков в районах Марьинки, Красногоровки и Курахово. Полученные данные он передавал ополченцам. Такой деятельностью сотрудник ГАИ занимался всего два месяца – январь и февраль. Информацию собирал лично.

В свою очередь ополченцы якобы использовали полученную информацию для артобстрелов населенных пунктов Донецкой области. Обвинительный акт направлен в суд.  "Гаишнику" грозит до 15 лет лишения свободы.

Стоит отметить, что украинская сторона постоянно обвиняет ополченцев в том, что совершили сами. Так, в военно-гражданской администрации Луганской области накануне заявили, что ополченцы якобы обстреляли населенные пункты Крымское и Станица Луганская. Однако подтверждения со стороны ополчения нет.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...