Нардеп: Участников антиукраинских движений надо лишить права голосовать

Нардеп: Участников антиукраинских движений надо лишить права голосовать

Киев, 20 августа.

Местные выборы в Луганской и Донецкой областях должны быть перенесены или отложены на поздний срок для того, чтобы на этих территориях произошло "очищение от тех, кто воевал против ВСУ". С таким предложением выступил нардеп Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Попов. По его словам, также необходимо ограничить в избирательном праве людей, которые участвовали в различных "антиукраинских движениях".

"Можно было бы их  ограничить в избирательном праве, чтобы они не могли быть избранными в местные советы. Поскольку это не было сделано, то, к сожалению, их могут выбрать, и тогда может дойти до того, что на первой или второй сессии новоизбранный совет объявит о присоединении к ДНР", — сказал Попов в эфире радиостанции Голос Столицы.

Ранее глава Донетчины Павел Жебривский подписал распоряжение о проведении местных выборов депутатов Краматорского горсовета и городского головы 29 ноября текущего года.

Напомним, что недавно в сети появилось письмо главы Донецкой областной военно-гражданской администрации, в котором он просит Киев отменить местные выборы в ряде населённых пунктов Донетчины.

 


555

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...