Прокуратура намерена арестовать Билык за "покатушки" в Крым

Прокуратура намерена арестовать Билык за "покатушки" в Крым

Киев, 20 августа.

Украинская Прокуратура объявила о своих планах привлечь к административной ответственности певицу Ирину Билык якобы за незаконное пересечение границы с Крымом.

Об этом в ходе сегодняшнего брифинга заявил так называемый исполняющий обязанности прокурора Крыма Назар Холодницкий. По его словам, в данный момент прокуратура расследует обстоятельства въезда украинской певицы на полуостров. Также уже начато производство по статье 204-1 Кодекса об административных правонарушениях.

"Мы намерены привлечь артистку Ирину Билык к административной ответственности за нарушение порядка въезда в Крым. Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее влечет за собой наложение штрафа от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан (1700 - 5100 гривен) или административный арест сроком до 15 суток.", - сообщил Холодницкий.

Ранее предположения о возможном аресте Билык высказывала юрист Анна Маляр. По ее словам, Билык, которая не так давно приняла участие в международном вокальном детском конкурсе «Новая волна 2015» в крымском «Артеке», на Украине грозит штраф или арест.

Читайте также: Билык предложила Путину и Порошенко «взяться за руки и помириться»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...