ВСУ не дают ДНР восстановить электроснабжение фронтовых поселков Горловки

ВСУ не дают ДНР восстановить электроснабжение фронтовых поселков Горловки

Донбасс, 20 августа.

Силовики украинской армии не дают сотрудникам коммунальных служб Донецкой народной республики восстановить подачу электроснабжения в три поселка Горловки. Об этом стало известно от руководителя администрации города Романа Храменкова.

«К сожалению, три поселка у нас сейчас остаются без света, это частично Зайцево, 6/7 и Гольма. Они без света уже пять дней. У нас есть ресурсы и силы, средства. Но украинская сторона не дает допуска до линии соприкосновения», — сообщил Храменков.

В сообщении мэра сказано, что свет отсутствует в поселках из-за обстрелов военными ВСУ на прошлой неделе.

«Там опоры, которые необходимо поднять и натянуть провода, но нас туда не пускают», — отметил глава Горловки.

Стоит отметить, что для восстановления поставок электроэнергии в регулярно попадающие под обстрелы районы Горловки представители администрации города обратилась к миротворцам ОБСЕ с просьбой согласовать прекращение огня.

«На встрече мы согласовывали вопросы по восстановлению электроснабжения и газификации в городе на всей линии соприкосновения. Мы попытаемся пойти по тому пути, что был с каналом Северский Донец, чтобы ОБСЕ согласовала доступ с украинской стороной о прекращении огня для восстановления», — подытожил мэр Горловки.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что мирные жители обвиняют миссионеров ОБСЕ в бездействии.


815

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...