Убытки от национализации в Крыму оценили в 50 миллиардов гривен

Убытки от национализации в Крыму оценили в 50 миллиардов гривен

Киев, 20 августа.

Генеральная прокуратура Украины оценила имущественные претензии от национализации более 20 объектов на территории Крыма в более чем 50 миллиардов гривен. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга заявил так называемый прокурор Крыма Назар Холодницкий.

По его словам, согласно обработанной информации различных министерств и ведомств, в частности, Минэнерго, Мининфраструктуры и Минагрополитики, был открыт ряд уголовных производств по факту незаконного завладения государственным имуществом Украины.

«Таких дел нами открыто более 20, в данный момент мы ждем ответы от профильных министерств и ведомств, устанавливаем ориентировочные суммы убытков. Уже сейчас можно сказать, что в общем, эта сумма будет болье 50 миллиардов гривен. Это и Массандра, и лагерь «Артек». В настоящее время продолжается досудебное расследование по этим делам», - заявил Холодницкий.

Ранее Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск 145 бывших сотрудников прокуратуры Автономной республики Крым. В ведомстве отметили, что сотрудники крымской прокуратуры обвиняются в преступлении «государственная измена».

Читайте также: В Киеве создали «удаленную прокуратуру Крыма»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...