ЛНР: В срывах обмена военнопленными виноват Киев

ЛНР: В срывах обмена военнопленными виноват Киев

Луганск, 20 августа.

Каждый раз, когда представители народных республик привозят военнопленных к указанному месту передачи, Киев без каких-либо объяснений отказывался от обмена. Трижды за последний месяц украинская сторона срывала процесс обмена пленными, сообщил замначальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

«Мы неоднократно прилагали усилия по вызволению из плена наших военнослужащих. Списки содержащихся у нас военнопленных ВСУ с предложениями по обмену мы в течение месяца трижды передавали украинской стороне. Но все наши инициативы не находят понимания, в результате это приводит к срыву процесса обмена военнопленными», - отметил он.

Ященко сообщил, что представители Киева уже ни раз, приезжая в оговоренное место и осмотрев своих людей, уезжали без каких-либо объяснений. Последняя неудачная попытка обменять пленных была предпринята 17 августа.

«Складывается впечатление, что властям Украины безразлична судьба военнослужащих ВСУ, и они ведут какую-то непонятную игру, затягивая процесс обмена», - отмечает полковник.

При этом он отметил, что попытки обмена пленными, несмотря ни на что, будут продолжаться.

В свою очередь Киев заявляет о том, что обмен пленных не состоялся по вине правительства Донецкой народной республики. Об этом информирует самый "честный" и "правдивый" украинский телеканал "1+1".


527

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...