Лавров надеется, что Олланд и Меркель «воспитают» Порошенко в Берлине

Лавров надеется, что Олланд и Меркель «воспитают» Порошенко в Берлине

Киев, 20 августа.

Глава Министерства иностранных дел РФ СергейЛавров выразил надежду на то, что в процессе переговоров в Берлине канцлер Германии Ангела Меркель и французский президент Франсуа Олланд смогут повлиять на украинского лидера Петра Порошенко. По мнению руководителя российского дипведомства, сделать это крайне необходимо для дальнейшего выполнения Минских соглашений. Он также добавил, что говорить о том, что встреча пройдет в "нормандском формате" нельзя, так как в ней не участвует Россия.

«Мы приветствуем встречу в Берлине, так как видим необходимость повлиять на власти Украины в выполнении Минских соглашений. В то же время встреча Петра Порошенко, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда не является встречей в «нормандском формате», так как в ней не участвует Россия. Мы будем внимательно смотреть, чем эта встреча завершится», — заявил Сергей Лавров.

Напомним, уже в понедельник, 24 августа, в Берлине пройдет встреча президента Украины Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, чтобы обсудить ситуацию на Донбассе. Сообщается, что решение о встрече было принято в связи с ухудшением ситуации на юго-востоке Украины.

 Читайте также: Порошенко улетит в Берлин сразу после Марша Независимости в Киеве


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...