При обстреле Марьинки и Красногоровки ранения получили четверо бойцов АТО

При обстреле Марьинки и Красногоровки ранения получили четверо бойцов АТО

Донецкая область, 20 августа.

В результате обстрелов Марьинки и Красногоровки ранены четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Донецкой областной военно-гражданской администрации.

«За прошедшие сутки в Марьинском районе происходили обстрелы Марьинки,  Красногоровки с применением тяжелой артиллерии и стрелкового оружия. По состоянию на 8:00 20 августа известно о четырех раненых военнослужащих ВСУ, среди гражданского населения раненых нет», – говорится в сообщении.

В свою очередь, заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что киевские силовики возобновили обстрелы населенных пунктов республики. По его словам, за минувшие сутки артиллерийским ударам подверглись населенные пункты: Старомихайловка, Октябрь, Жабичево, Белая Каменка и Спартак, а также Петровский район Донецка и территория аэропорта.

«По территории республики выпущено 25 артиллерийских снарядов, 50 мин калибрами 82 и 120 мм. Мирный житель получил ранение, в результате попадание снаряда в частный жилой дом в Петровском районе Донецка. По предварительным данным, погибших нет», — сообщили он.

Кроме того, Басурин заявил, что Вооруженные силы Украины продолжают активно наращивать группировку войск и подготавливать плацдарм для наступления на ДНР.

«Разведка ДНР продолжает фиксировать тщательно замаскированные позиции ВСУ на линии соприкосновения. Так, в поселке Зайцево, который расположен на окраине Горловки были обнаружены 12 самоходных артиллерийских установок, а в южной части Новомихайловки было выявлено до 40 танков и позиции гаубичной артиллерии», — отметил он.

Представитель Минобороны ДНР в очередной раз подчеркнул, что факты наращивание военной группировки украинских сил в районах линии соприкосновения подтверждают намерения Киева сорвать Минские соглашения.

Читайте также: ПВО ДНР в небе над Донецком уничтожила снаряд «Точка-У» и беспилотник


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...