В Сартане похоронили мать 10-летней девочки, лишившейся ноги

В Сартане похоронили мать 10-летней девочки, лишившейся ноги

Донецкая область, 20 августа.

В Сартане похоронили 29-летнюю Елену Лафазан, которая погибла от полученных во время обстрела  ран.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила волонтер Галина Однорог. Десятки односельчан, родные и близкие проводили Елену в последний путь. Не было лишь самого родного человека – 10-летней дочери Наташи, которая находится в больнице. Накануне девочки ампутировали стопу правой ноги. К счастью, ребенок не остался сиротой – рядом с девочкой находится ее отец.

Деньги на погребение собирали всем селом. Также в Сартане похоронили 34-летнего Сергея Вертякова. Его семилетний сын, чудом оставшийся в живых, находится под опекой дедушки.

Гражданскую супругу Сергея 22-летнюю Марию похоронили в селе Свободное Волновахского района. Друзья Марии говорили, что девушка очень мечтала о свадьбе и хотела родить еще и дочь. Однако ночной обстрел 16 августа не дал ее мечтам сбыться.

Напомним, обстрел Сартаны произошел в ночь на 16 августа. В результате три человека погибли, шестеро получили ранения. В прокуратуре Донецкой области выразили уверенность, что Сартана была обстреляна с территории, находящейся под контролем ДНР. Однако жители поселка уверены в обратном.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...