Власти Киева отобрали зарплаты у сотрудников украинских филиалов музея ДНР

Власти Киева отобрали зарплаты у сотрудников украинских филиалов музея ДНР

Донецк, 20 августа.

Киевские власти отказались выплачивать зарплаты работникам филиалов донецкий музеев, несмотря на то, что отделения расположены на подконтрольной Украине территории.  Об этом стало известно от генерального директора Республиканского краеведческого музея Дениса Кузнецова.

«Те филиалы, которые находятся сейчас на территории Украины, не получают зарплату, поскольку юридически они относятся к нашему музею. Поэтому, благодаря властям ДНР, работники тех филиалов приезжают и получают свою заслуженную заработную плату, но уже на территории республики», — заявил Кузнецов.

Отметим, что по вине украинских властей без заработной платы остались сотрудники трех филиалов музея.

«Речь идет о музее Сергея Прокофьева в селе Красное Красноармейского района, музее Великоанадольского леса в Волновахском районе и усадьбе Немировича-Данченко в селе Нескучное Великоновоселовского района», - уточнил гендиректор.

Более того, Кузнецов отметил, что оплату своего труда сотрудники этих филиалов не видели аж с июля прошлого года: работники не получали ни отпускных, ни заработной платы. Глава краеведческого музея также сообщил, что работники филиалов часто испытывают трудности в попытке добраться с территории Украины на территорию Донецкой народной республики.

«Проблемы есть, ведь не всегда удается легко проехать на нашу территорию», — отметил Кузнецов.

Отметим, что власти Украины перестали финансировать культурные учреждения ДНР летом прошлого года.

Ранее НА "Харьков" сообщило о намерении властей ДНР подать в суд на Киев за уничтожение культурных памятников.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...