Азия раскаляется: Сеул открыл ответный огонь по КНДР

Азия раскаляется: Сеул открыл ответный огонь по КНДР

Сеул, 20 августа.

Военнослужащие Южной Кореи открыли артиллерийский огонь в ответ на обстрелы со стороны КНДР. Об этом сообщает информационное агентство «Рёнхап» со ссылкой на военные источники.

«Северокорейская армия в 3.25 (9.25 Киев) произвела один залп, предположительно, ракетой системы залпового огня в районе уезда Йончхон провинции Кёнгидо», — сообщают журналисты.

По данным СМИ, военнослужащие Южной Кореи в направлении источника огня выпустили несколько ответных снарядов и тяжелой артиллерии калибром 155 миллиметров. В настоящее время мировое сообщество опасается начала новой войны в Корее. Мнение политологов и военных экспертов разделилось примерно поровну: часть считает, что эскалации не будет, другие же уверены, что миру следует ожидать повторения «корейского кризиса и повторения противостояния двух Корей».

Напомним, ранее власти КНДР сообщали, что расценивают военные учения США и Южной Кореи как «объявление войны». Пхеньян пригрозил в ответ на это нанести удары по Белому дому и южнокорейской столице Сеулу. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...