Жебривский: Выборы на Донетчине пройдут только с разрешения Порошенко

Жебривский: Выборы на Донетчине пройдут только с разрешения Порошенко

Донбасс, 20 августа.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский попытался оправдаться за свое скандальное письмо с требованием отменить местные выборы на Донетчине. Как сказал чиновник, он действовал строго в рамках своих полномочий и руководствовался аж двумя законодательными актами Украины.

Жебривский сказал, что на Украине существует закон о добровольном объединении территориальных громад. Согласно этому документу эти самые территориальные громады обладают правом на объединение, а выборы в эти объединения назначает областной совет.

Так как такой совет на Донетчине не функционирует, то как глава военно-гражданской администрации Жебривский счёл возможным взять на себя его функции и предложил отменить выборы.

На вопрос журналиста канала 112 о том, будут ли проводиться выборы в населённых пунктах Донецкой области 25 октября, Жебривский ответил: "Если президент примет такое решение, Центральная избирательная комиссия и Верховная Рада, то конечно".

Напомним, недавно в Сеть попало письмо главы Донецкой областной военно-гражданской администрации, в котором он просит Киев отменить местные выборы в ряде населённых пунктов Донетчины.

Читайте также: В Донбасс прибыл 36-й гумконвой МЧС России


560

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...