Саперы ДНР за сутки обезвредили 74 боевых снаряда

Саперы ДНР за сутки обезвредили 74 боевых снаряда

Донецк, 20 августа.

Сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям Донецкой народной республики за минувшие сутки обезвредили 74 боеприпаса. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы МЧС по ДНР.

В сообщении сказано, что неразорвавшиеся боеприпасы были вывезены на специальную площадку и обезврежены специалистами-взрывотехниками.

«Пиротехники МЧС 19 августа вывезли на подрывную площадку из села Никишино 49 осколочных гранатометных снарядов ВОГ-25, а также 16 осколочных гранатометных снаряда ВОГ-17, один артснаряд калибром 125 мм, две ручные наступательные гранаты (РГН), один снаряд РПГ и две осколочных заградительных мины (ОЗМ 72)», — сказано в сообщении спасателей.

Из Кировского района Донецка взрывотехниками был вывезен один артиллерийский снаряд калибром 122 мм, а также кассетный элемент РСЗО «Ураган», а из поселка городского типа Старомихайловка Донецкой народной республики вывезли минометный снаряд калибром 82 мм.

Ранее стало известно, что в очередном обстреле Донецка силовиками ВСУ был ранен один мирный житель, а также сгорели три дома частного сектора Петровского района города.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...