Поярков: ВСУ погибают в АТО не от обстрелов ополченцев, а от алкоголизма

Поярков: ВСУ погибают в АТО не от обстрелов ополченцев, а от алкоголизма

Донбасс, 20 августа.

Украинские силовики, воюющие в Донбассе, массово спиваются и умирают от алкоголизма. Об этом заявил украинский художник и телеведущий Сергей Поярков.

Проблема пьянства давно появилась в рядах украинской армии. Причем алкоголизмом страдают не только военные, которые стоят на передовой в Донбассе, но и те солдаты, которые проходят учения на полигонах в разных регионах страны. За время военных действий произошло огромное количество военных преступлений в рядах Вооруженных сил Украины, совершенных силовиками в состоянии алкогольного опьянения, что привело к большому количеству небоевых потерь среди личного состава. Кроме того, украинские военные прославились своими пьяными выходками во многих городах страны, где сосредотачиваются военные базы ВСУ.

Например, случай, произошедший в городе Чугуев Харьковской области: один из силовиков ВСУ, не желая платить за отдых в кафе, взорвал гранату, в результате чего двое сотрудников кафе получили ранения. Проходивший мимо 10-летний мальчик, увидев взрыв, окровавленные тела и невменяемого человека в форме, от ужаса впал в коматозное состояние.

Как только не пытались украинские власти бороться с пьянством: то брошюры выпустят для командиров и высшего офицерского состава по работе с солдатами-алкоголиками, то военную тюрьму создадут, но все тщетно. Пьянство в рядах Вооруженных сил с каждым днем растет.

По словам украинского художника и телеведущего Сергея Пояркова, который часто бывает в зоне военных действий в Донбассе, украинские силовики умирают не от обстрелов ополченцев, а от алкоголизма. Он рассказал, что совсем недавно был на передовой, в селе Староигнатевка Тельмановского района, и там лично стал свидетелем пьянства ВСУ.

"Солдаты массово спиваются. Мобилизуют кого не попадя, в том числе и больных алкоголизмом. В Староигнатевке был случай. Комбат со мной уехал на время из части, приезжаем, а солдаты все пьяные. Командир у них все это забрал, в том числе и оружие. А если бы они в таком состоянии с оружием пошли гулять по селу. Я считаю, нужно вводить военное положение, чтобы за такое был расстрел", - сообщил Поярков.

Отметим, что пьянство - это не единственная проблема в рядах Вооруженных сил Украины. Солдаты голодают и ходят практически в лохмотьях. Накануне в сети появилось видео, на котором призывники украинской армии выстроились в гигантскую очередь за едой в одной из учебных частей.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...