Бирюков до сих пор не знает, кто дал приказ заходить в Иловайск

Бирюков до сих пор не знает, кто дал приказ заходить в Иловайск

Киев, 20 августа.

Даже имея доступ к отчетам и секретной документации, советник президента и министра обороны Юрий Бирюков до сих пор не может ответить, кто отдал приказ заходить в Иловайск. Об этом он рассказал в эфире одного из столичных телеканалов.

«Я в начале октября стал советником министра обороны и начал получать доступ к документации, в частности, по Иловайску. И там, как и раньше, очень много вопросов: кто отдавал и какие приказы. В тех отчетах, которые опубликованы за последние недели, там вот я, например, так и не смог понять, кто отдавал приказ по Иловайску», - сообщает Бирюков.

По его мнению, это сейчас понятно, кто кому подчиняется, а в прошлом году на Украине "было отдельное царство – центр АТО", которое якобы возглавляла СБУ. Однако спецслужба там по сути никогда ничего не решала, при этом были добровольческие батальоны, которые частично были оформлены, а частично – еще нет, были кураторы от МВД к каждому отдельному батальному.

Он рассказывает, что год назад Вооруженные силы Украины только учились штабной культуре. Более того, тогда ВСУ представляли собой весьма плачевное зрелище и никто не умел воевать. Хотя в СМИ постоянно публиковались успехи военной кампании в Донбассе. А сейчас так вообще, огромные потери решили просто отрицать.

«И вот точно так же и с приказами. Большинство приказов тогда давали устно», - сообщил представитель волонтерского десанта в Министерстве обороны.

Читайте также: В Днепропетровске почтили память погибших в "Иловайском котле"


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...