«Не виноватые мы»: в харьковском «Кристалле» показали, как готовят «Белочку»

«Не виноватые мы»: в харьковском «Кристалле» показали, как готовят «Белочку»

Харьков, 20 августа.

Руководство скандального кафе, в котором семеро посетителей отравились мороженым «Белочка», рассказало, что ни в чем не виновато и показало процесс приготовления лакомства. 

Как рассказала местным журналистам директор кафе Нина Слаквич, 11 августа в заведении было не так много посетителей, так как погода стояла жаркая. Однако в этот день пенсионерка Лариса Картавцева вместе со своим мужем и гостями праздновали его 70-летие.

«У нас была большая компания, около двадцати человек, они праздновали семидесятилетие одного из гостей и съели 17 «белочек», - сообщила Слаквич.

Как рассказала пенсионерка, после того, как лакомство было съедено, некоторые гости просили добавки и никакой инфекции якобы не было. Все ушли довольные и благодарные заведению. В кафе считают, что распространение информации об отравлении - не что иное, как происки их конкурентов.

«У нас три вида мороженого собственного приготовления. «Белочка» - одно из них. Оно и выводит из равновесия всех, так как это тот вид продукции, на который идут все», - пояснила директор кафе.

Адвокат Слаквич Сергей Фесенко рассказал, что накануне перед этим случаем в «Кристалл» наведались сотрудники Санэпидслужбы и сделали плановые отборы. В «Кристалле» до сих пор не могут поверить в то, что Санэпидслужба обнаружила в заведении следы кишечной палочки. И уверяют, что такого просто не может быть.

Читайте также: "Белочка" вызвала сальмонеллёз у двоих харьковчан

директор кафе Нина Слаквич

Директор кафе "Красталл" Нина Слаквич. Фото: "Городской дозор"

Кухня кафе. Фото: "Городской дозор"

Кухня кафе. Фото: "Городской дозор"


781

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...