ОБСЕ «не заметила» тяжелую технику ополчения в пяти местах хранения

ОБСЕ «не заметила» тяжелую технику ополчения в пяти местах хранения

Донецк, 20 августа.

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ не смогли обнаружить тяжелое вооружение в нескольких местах хранения, предусмотренных минскими соглашениями.

Об этом на пресс-конференции в Донецке заявил заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг. По его словам, наблюдатели ОБСЕ на прошлой неделе проверили девять мест хранения вооружения на территории ВСУ. В результате они обнаружили, что отведенная техника исчезла с мест своего хранения. В частности, два места ВСУ оказались заброшенными, а из 18 мест у ДНР пять оказались пустыми.

Также Хуг отметил, что 11 установок «Град» находятся на пути в Донецк. Такие данные он получил на одном из мест хранения техники. Стоит отметить, что ополчение Донецкой народной республики данную информацию не подтвердило.

Ранее заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин отвечал на обвинения киевских властей, заявляющих, что ополченцы обстреливают населенные пункты Донбасса из РСЗО «Град». По его словам, украинская сторона постоянно делает такие заявления, но никаких доказательств предоставить не может. Басурин призвал Киев предоставить доказательства применения «Градов» ополченцами.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...