Китай объяснил, почему выступает против создания трибунала по "Боингу"

Китай объяснил, почему выступает против создания трибунала по "Боингу"

Нью-Йорк, 20 августа.

Заместитель министра иностранных дел Китая Чэн Гопин объяснил, почему китайский представитель в Совете безопасности ООН отказался принимать участие в голосовании по резолюции о создании трибунала по крушению самолета в небе над Донбассом. По словам заместителя главы МИД Китая, позиция его страны в этом вопросе заключается в том, что расследование крушения необходимо проводить в режиме прозрачности, поэтому китайская сторона выступает против создания трибунала на базе ООН. Чтобы донести эту позицию до остальных членов Совета безопасности ООН, представитель Китая принципиально не стал голосовать за или против резолюции.

Кроме того, китайская сторона отказалась от голосования, чтобы таким образом оказать поддержку своему союзнику - Российской Федерации. Во внешней политике положено поддерживать своих стратегических партнёров, сказал замглавы МИД Китая в интервью телеканалу LifeNews.

Напомним, в ходе голосования в Совбезе ООН по резолюции о создании трибунала по крушению малайзийского "Боинга" представитель России наложил вето на принятие этого документа. В качестве аргументов в пользу такого решения были приведены доводы о том, что само расследование по катастрофе всё ещё не завершено и трибунал будет исходить из неполных данных.

Читайте также: Киссинджер считает Китай более серьезным вызовом, чем СССР


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...