В Кабмине создали аппарат по вопросам Крыма и Севастополя

В Кабмине создали аппарат по вопросам Крыма и Севастополя

Киев, 20 августа.

В правительстве Украины образован аппарат уполномоченного по вопросам Крыма и Севастополя, которые уже почти полтора года являются российскими регионами. Примечательно, что помимо работы относительно спорных, на взгляд Киева, территорий орган будет отдельно рассматривать «демократические принципы в сфере защиты прав и интересов крымско-татарского народа».

Другими словами, украинцы и русские, которые в большинстве своем населяют полуостров, не будут интересовать Киев.

Как сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, руководить аппаратом будет уполномоченный по вопросам Крыма и Севастополя. Имя начальника еще неизвестно. Отмечается, что эта должность будет отнесена к числу первых категорий должностей государственных служащих, а также приравнена по условиям оплаты труда, материально-бытового и другого обеспечения к должности заместителя министра.

Напомним, в марте 2014 года население Крыма и Севастополя на общенародном референдуме выступило за присоединение к РФ. Киев и некоторые страны Запада признали голосование незаконным, однако реальных шагов по «возвращению» полуострова в состав Украины Кабмином Яценюка предпринято еще не было. Стоит отметить, что согласно последним опросам, большинство крымчан при повторном референдуме не изменили бы своего решения вступить в состав РФ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...