Порошенко улетит в Берлин сразу после Марша Независимости в Киеве

Порошенко улетит в Берлин сразу после Марша Независимости в Киеве

Киев, 20 августа.

Глава украинского государства Петр Порошенко собирается отправиться в Берлин на встречу с главами Германии и Франции сразу после Марша Независимости в Киеве. Такой информацией поделились в пресс-службе президента Украины.

Сообщается, что для того, чтобы успеть на трёхстороннюю встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель и французским президентом Фрунсуа Олландом, Порошенко вынужден будет покинуть страну сразу же после завершения всех официальных церемоний на Марше Независимости в столице. Президент Украины успеет принять военный парад в честь Дня независимости Украины, но в дальнейших праздничных мероприятиях участия не примет.

Напомним, встреча лидеров Украины, Германии и Франции пройдёт в Берлине 24 августа, в тот же день что и празднования по случаю Дня независимости Украины. Вместе главы трёх стран собираются обговорить вопросы, связанные с ассоциацией между Украиной и Европейским Союзом, отменой визового режима для украинских граждан, а также энергетической безопасностью украинского государства. Кроме того, много внимания будет посвящено проблеме обострения конфликта в Донбассе, а также проблемам реализации мирных договорённостей, достигнутых конфликтующими сторонами в Минске.

Читайте также: Лавров прокомментировал «ненормандскую встречу» Порошенко в Берлине


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...