Всемирный банк выделил Украине более 700 млн долларов на ЖКХ

Всемирный банк выделил Украине более 700 млн долларов на ЖКХ

Киев, 20 августа.

Всемирный банк вложит 732 миллиона долларов  в инвестиционные проекты, связанные с развитием инфраструктуры городов и увеличением энергоэффективности в сфере централизованного теплоснабжения украинского государства. Такая информация появилась на официальном сайте Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины.

Сообщается, что больше половины всех средств будет вложено в проект "Развитие городской инфраструктуры - 2". В него входит несколько подпроектов в сфере водоснабжения и водоотведения, а также подпроект по обращению с твердыми бытовыми отходами, в котором примут участие 11 коммунальных предприятий из 9 городов Украины. На воплощение такого масштабного проекта предполагается потратить шесть лет.

Оставшаяся часть суммы пойдёт на осуществление проекта "Повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения Украины". В нём примут активное участие предприятия, обеспечивающие теплом жителей таких городов страны, как Харьков, Винница, Днепропетровск, Каменец-Подольский, Николаев, Херсон и Чернигов, Днепродзержинск, Кировоград, Коростень, Прилуки, Тернополь и Чугуев. Завершить этот проект также планируется через шесть лет.

Читайте также: Ноу-хау Яценюка, премьер предложил сажать в тюрьму должников ЖКХ


550

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...