Казахстан переходит к свободно плавающему курсу тенге

Казахстан переходит к свободно плавающему курсу тенге

Казахстан, 20 августа.

Премьер-министр республики Казахстан Карим Масимов заявил, что республика переходит к новой экономической политике и к свободно плавающему курсу тенге. Об этом он сообщил во время селекторного совещания.

"С 20 августа сего года принято решение приступить к реализации новой экономической политики на основе инфляционного таргетирования и отменить валютный коридор. Изменение обменного курса тенге будет зависеть от состояния в мировой экономике", - подчеркнул премьер, зачитывая совместное заявление правительства и Нацбанка.

Масимов подчеркнул, что новая экономическая политика в условиях фундаментальных негативных изменений в мировой экономике требует новой денежно-кредитной политики для обеспечения баланса между экономическим ростом и стабильностью цен.

В этой связи правительство и Национальный банк республики Казахстан приняли решение приступить с 20 августа 2015 года к реализации новой денежно-кредитной политики, основанной на режиме инфляционного таргетирования, и перейти к свободно плавающему обменном курсу.

Как сообщалось ранее, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и генеральный директор Всемирной торговой организации Роберто Азеведо подписали протокол о вхождении республики в ВТО. 


876

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...