Прокуратура заключила, что Сартану обстреляли с территории ДНР

Прокуратура заключила, что Сартану обстреляли с территории ДНР

Донецкая область, 20 августа.

Прокуратура Донецкой области уверяет, что поселок Сартана был обстрелян с территории, которая находится под контролем Донецкой народной республики. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Как сообщается, во время досудебного расследования был поведен ряд расследований, в ходе которых было установлено, откуда на самом деле велся обстрел поселка.

"Согласно заключению экспертов и специалистов, учитывая углы наклона входных отверстий снарядов, характер повреждений окружающих зданий и предметов, форм и размеров воронок установлен: калибр снарядов (120-122 мм), траектория их движения (в направлении с востока на запад)", - утверждают в прокуратуре.

Также сообщается, что специалистам якобы удалось установить, что огонь велся с расстояния примерно 12 км с применением установок САУ. На этих основаниях следствие установило, что обстрел осуществлялся с территории, неподконтрольной украинской стороне.

Любопытно, что жители самой Сартаны уверены в абсолютно противоположном. Они рассказали украинским журналистам, кто на самом деле обстреливает их населенный пункт. Жители поселка повергли украинских журналистов в шок, заявив, что огонь по ним отрыли как раз украинские силовики. Кроме того, люди заявили, что их достало пьянство и беспредел солдат ВСУ, и призвали журналистов, наконец-то, начать говорить правду.


1157

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...