Жебривский: В бюджете нет средств на восстановление Карловского водохранилища

Жебривский: В бюджете нет средств на восстановление Карловского водохранилища

Донецкая область, 19 августа.

В областном бюджете не заложено достаточное количество средств для восстановления Карловского водохранилища, которое служит резервным источником водоснабжения в регионе. Об этом в ходе рабочей поездки в Димитров заявил губернатор Донецкой области Павел Жебривский.

Так, по его словам, в Донецкой области повреждены многие фильтровальные и насосные станции, однако руководство области занято поиском необходимых ресурсов для устранения всех неполадок.

«На данный момент в области повреждены многие фильтровальные и насосные станции. Сегодня многие города вновь не получили воду после очередной остановки Красноармейской фильтровальной станции. Но средств, необходимых на создание резервного источника водоснабжения региона, в моем распоряжении нет», – отметил глава облгосадминистрации.

По его словам, с представителями власти уже обсуждается вопрос привлечение допфинансирования для выполнения программ по восстановлению инфраструктуры Донецкой области. Одним из проектов является создание альтернативного резервного водохранилища. Однако в ближайшее время из-за ограниченности в средствах и недофинансирования в планах он не значится.

Читайте также: Жебривский создал на Донетчине шесть общин и назначил дату выборов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...