В ДНР восстановили ж/д-перегон Никитовка-Майорская-Курдюмовка после поломки

В ДНР восстановили ж/д-перегон Никитовка-Майорская-Курдюмовка после поломки

Донецк, 19 августа.

Железнодорожный перегон Никитовка-Майорская-Курдюмовка, который около полугода не работал из-за полученных при повреждений, восстановлен силами государственного предприятия «Донецкая железная дорога». Об этом стало известно из сообщения Министерства транспорта Донецкой народной республики.

«С 18 августа открыто движение поездов по перегону Никитовка-Майорская-Курдюмовка. Он является одним из четырех перегонов, соединяющих территории ДНР и Украины. Все восстановительные работы проводились специалистами ГП «Донецкая железная дорога» за счет собственных средств», — сказано в сообщении.

В Минтрансе отметили, что восстановительные работы на данном железнодорожном участке были крайне осложнены из-за постоянных обстрелов территории силовиками Вооруженных сил Украины.

Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что в ходе обстрелов со стороны ВСУ была повреждена станция Скотоватая, по которой доставляется уголь на территорию Украины. Через данную железнодорожную станцию из-за обстрелов временно прекращено движение поездов.


1007

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...