Бутусов: Приказ атаковать Иловайск отдал именно Муженко

Бутусов: Приказ атаковать Иловайск отдал именно Муженко

Киев, 19 августа.

Сегодня годовщина «Иловайского котла». Именно год назад добровольческие батальоны пытались взять штурмом город, но попали в окружение армии Донецкой народной республики. Об этом сегодня на своей странице в Facebook написал украинский журналист Юрий Бутусов.

«Вопреки всей чудовищной и подлой лжи официальной пропаганды, которую распространяют высшие должностные лица, включая самого на тот момент командующего АТО Муженко, приказ атаковать отдал именно он, и когда будет суд, это будет очевидно. Собственно, следственная комиссия ВР этот факт документально установила», - написал Бутусов.

По его словам, год назад, в этот день добровольческие батальоны совместно с армией попытались взять штурмом Иловайск, в результате чего завязались уличные бои. Добровольческие батальоны - и прежде всего «Донбасс», стали основной ударной силой. Важную роль играл «Днепр». Первые потери понесли «Азов» и «Шахтерск». Все действия пехоты сопровождались экипажами танков и БМП 93-й механизированной и 17-й танковой бригад.

По официальным данным, погибли 366 украинских военнослужащих, 158 до сих пор числятся пропавшими без вести.

Читайте также: Бутусов «раскрыл новую тактику» ополченцев Донбасса


1023

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...