Саакашвили: Припортовый завод в Одессе находится под контролем олигархов

Саакашвили: Припортовый завод в Одессе находится под контролем олигархов

Одесская область, 19 августа.

Глава Одесской области Михаил Саакашвили остался недоволен решением Кабмина Украины о том, чтобы отложить приватизацию "Одесского припортового завода". По его мнению, таких мер явно будет недостаточно, поэтому в довесок ко всему прочему он потребовал сменить директора и наблюдательный совет, так как данный объект находится под контролем олигархов.

"Сегодня завод контролируют олигархи и правительство обязано поменять наблюдательный совет и директора. Только тогда можно будет поверить, что олигархи утратили влияние и завод вернулся народу Украины. Приватизация старым методом была коррупцией, но сохранение правления предприятием тем же методом как сегодня – не меньшая коррупция", – заявил он.

Напомним, ранее правительство отложило приватизацию Одесского припортового завода на два месяца с целью привлечения международных консультантов. Как сообщалось, Кабмин не намерен продавать завод за бесценок, и оценил объект в более чем полмиллиарда долларов.

В свою очередь, Арсений Яценюк поручил фонду госимущества внести на рассмотрение правительства методику оценки объектов государственной собственности, которая должна формировать реальную начальную рыночную стоимость объектов.


1231

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...