МВД: За год на севере Донецкой области при артобстрелах погибли 58 человек

МВД: За год на севере Донецкой области при артобстрелах погибли 58 человек

Донецкая область, 19 августа.

С августа прошлого года по сегодняшний день в результате артобстрелов на севере Донецкой области погибли не менее 58 человек. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Донецкой области.

Горловка и ее окрестности – один из районов Донецкой области, на который приходится большая часть артобстрелов. В МВД сообщили, что практически ежедневно под огнем находятся 11 населенных пунктов. За год здесь погибли 58 человек, еще 129 получили ранения различной степени тяжести.

«Во всех населенных пунктах продолжает работать милиция, следственно-оперативные группы документируют последствия обстрелов, правоохранители помогают доставлять гуманитарные грузы. Кроме того, по распоряжению начальника милиции Донецкой области началась оперативная отработка городов и поселков на линии разграничения», - сказано в сообщении милиции.

Более того, по всем обстрелам были возбуждены уголовные дела.

Ранее глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что миротворцы международной миссии ОБСЕ не обращают внимание на гибель местных жителей и не фиксируют число погибших среди мирного населения, в то время, как каждый факт гибели людей с украинской стороны наблюдателями тут же фиксируется.


672

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...