Украинские фирмы оформляют сделки с недвижимостью в Крыму по закону РФ

Украинские фирмы оформляют сделки с недвижимостью в Крыму по закону РФ

Крым, 19 августа.

Украинские компании оформляют сделки по продаже недвижимости в Крыму, ориентируясь на законодательство РФ и признавая полномочия местных органов власти, регистрирующих эти сделки.

Об этом стало известно от руководителя Государственного комитета Крыма по регистрации и кадастру Александра Спиридонова.

"Украинские юридические лица начали продавать недвижимость в Крыму россиянам по российскому законодательству. Такие случаи уже исчисляются сотнями", - сообщил Спиридонов сегодня, отвечая на вопросы журналистов в Симферополе.

По данным, приведенным Спиридоновым, сделки по покупке-продаже недвижимости заключаются на территории полуострова.

«Доверенность, чтобы директор компании лично не ехал в Крым, оформляют украинскую. И в этих доверенностях, оформленных украинскими нотариусами, идет речь о праве представлять интересы доверителя в республике Крым во время регистрации сделки в Госкомрегистре, министерстве имущественных и земельных отношений республики Крым», - сообщил Спиридонов.

По его мнению, это означает, что данные факты доказывают признание территориальной принадлежности Крыма Российской Федерации и признается юридическая сила российских законов, действующих на территории Крымского полуострова. Спиридонов напомнил, что в первые месяцы после возвращения Крыма России украинские компании по вопросам недвижимости продавали собственность на полуострове, используя иностранные фирмы как своего рода «прокладки».

"Схема была такая: сначала продажа оформляется в Киеве по украинскому законодательству, потом иностранная компания продает объект уже в Крыму конечному покупателю, обычно это россияне", - отметил Спиридонов.

Сейчас этот механизм уже не используется и украинские компании продают недвижимость напрямую - оформляют продажу по законам России.

Ранее стало известно, что более 750 крымчан поступили учиться в украинские высшие учебные заведения.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...