Вирц: В ФРГ не намерены менять формат переговоров по проблеме Донбасса

Вирц: В ФРГ не намерены менять формат переговоров по проблеме Донбасса

Берлин, 19 августа.

Трехсторонняя встреча президента Украины Петра Порошенко с  канцлером Германии Ангелой Меркель и главой Франции Франсуа Олландом, запланированная на 24 августа, не означает создания нового формата переговоров по урегулированию военного конфликта на востоке Украины. Об этом стало известно от заместителя официального представителя правительства ФРГ Кристиане Вирц.

"Это встреча не означает нового формата переговоров по Украине", — отметила Вирц.

Кроме того, Вирц заявила, что события, происходящие в последнее время на Украине в целом, и активизацию боевых действий на востоке страны правительство Германии воспринимает  с крайней озабоченностью.

Вирц также напомнила, что боевые действия на востоке страны начались еще в середине апреля прошлого года. С начала конфликта по июль нынешнего года в Донбассе погибли почти 7 тысяч человек, более 17 тысяч пропали без вести. По другим источникам, количество убитых в Донбассе превысило отметку в 9 тысяч человек.

Ранее стало известно, что в Луганской народной республике выдвинули ультиматум Порошенко. Власти ЛНР заявили, что не признают результаты переговоров в Берлине, если к ним не подключится российская сторона.


1023

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...