Абромавичус замахнулся на сотрудничество с Ираном

Абромавичус замахнулся на сотрудничество с Ираном

Киев, 19 августа.

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус намерен посетить Иран с целью наладить сотрудничество.  Сейчас ожидается, что США могут снять санкции с этой страны.

По словам Айвараса Абромавичуса, Украина больше всего заинтересована в сотрудничестве в сфере машиностроения. Министр экономического развития и торговли собирается поехать в Иран вместе с министром сельского хозяйства и с большой группой предпринимателей и промышленников 14-16 сентября. Он надеется, что к этому времени США снимут санкции с этой страны.

Напомним, 14 июля Иран и «шестерка» достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней ядерной проблемы. При условии исполнения всех пунктов договора США и Евросоюз снимут экономические санкции, введенные Организацией Объединенных Наций.

9 августа министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони заявлял, что санкции могут быть сняты с Ирана в конце этого года. По его мнению, Тегеран находится в центре внимания и представляет большой интерес для западных стран.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...