Квиташвили промахнулся: на Украине заканчивается вакцина

Квиташвили промахнулся: на Украине заканчивается вакцина

Киев, 19 августа.

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили намерен обратиться во Всемирную организацию здравоохранения и Детский фонд ООН, чтобы предоставить Украине в качестве гуманитарной помощи вакцину.

Выступая на заседании Кабинета министров, Квиташвили отметил, что по всей стране сохраняется большая проблема с вакцинами. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областях. В этих регионах находится большинство переселенцев.

По словам министра, там не хватает вакцин БЦЖ и против дифтерии. Закупленная ранее российская вакцина БЦЖ заканчивается, Киев закупил польскую вакцину, однако доз не хватает.

«Я вчера ездил по разным областям, осматривал ситуацию. Я знаю ситуацию в Харькове, там всегда меняются цифры из-за того, что количество людей выходит из оккупированной зоны – и мы стараемся всегда как-то помочь им запасами», - сказал Квиташвили и пообещал найти варианты пополнения запасов вакцины в области.

Кроме того, министр здравоохранения анонсировал встречу с ЮНИСЕФ и ВОЗ 20 августа, где он попросит о гуманитарной помощи. Квиташвили считает, что представители этих организация помогут сделать все возможное для переселенцев, и это поможет им.

Читайте также: Яценюк рассекретил результаты двух расследований в Минздраве


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...