Дмитрий Молчанов: А может пришло время трибунала?

Дмитрий Молчанов: А может пришло время трибунала?

Донбасс, 19 августа.

Опять начинается крупномасштабная агрессия ВСУ в отношении Донбасса. Теперь уже Украина отбросила все маски и начала обстрелы мирных городов Донбасса с использованием фосфорных боеприпасов. И это факт.

Я не призываю в ответ на украинскую агрессию Вооружённым силам Новороссии поступать также. Во-первых, потому, что на оккупированных хунтой территориях ДНР и ЛНР может пострадать наше же население, страдающее под "игом Киева". Но, даже если бы Вооружённые силы Новороссии сейчас стояли под Киевом, то и тогда я уверен, что ополченцы не стали бы использовать запрещённые виды оружия.

Новороссия никогда не опустится до уровня хунты. А вот Киев прочно вошел в мировую историю, как коллективный военный преступник. Как бы кто на это ни смотрел, но ДНР и ЛНР со своей стороны полностью соблюдают законы и обычаи войны, прописанные международным гуманитарным правом. Например, ополченцы соблюдают требование гуманного обращения с военнопленными.

Чтобы заранее заткнуть рты проукраинских критиков, кричащих о «кремлёвской пропаганде» и «зверствах в плену у террористов», воспользуюсь украинскими источниками.

Вот, например, некий украинский десантник делится с украинскими СМИ воспоминаниями об «ужасном плену террористов»: «Был в плену и хорошо там себя чувствовал, пил чай и грелся у печки». В какой степени он «чай пил» трудно сказать, но факт остается фактом ВСУшник признался, что теплом и пищей был обеспечен.

Второй пример. Подполковник ВСУ О. Кузьминых подробности плена в ДНР описывает так: «Не цеплялись. Кормили тем же, чем питались сами ополченцы. Нашел и прочитал Библию. Еще читал книгу Оксаны Забужко «Музей покинутих секретів» на украинском». И это тот самый «киборг», который из артиллерии расстреливал мирных людей Донецка!

кузьминых

Подполковник ВСУ Кузьминых: «В плену кормили тем же, чем питались сами ополченцы»

Понятно, что народ таки набил ему морду. Ему показывали разрушенный Донецк, и он признавал, что это дело его рук. А потом, уже будучи на Украине, заявил, что «для победы надо стать ещё жёстче». И набитая морда это для такого непробиваемого «выродка» очень даже гуманное обращение. Даже не берусь представить, что сделали бы головорезы из Житомирской аэромобильной банды, попади к ним в руки ополченец, сравнявший с землёй несколько районов Житомира.

Таких вот свидетельств масса, когда воины Новороссии, как признаются сами ВСУшники, относятся к пленным гуманно. Дают сменную одежду, кормят и оказывают медицинскую помощь.

А как себя ведут с пленными укропы? Все помнят кадры, на которых нацисты из «Азова» сжигают живьём ополченца и пленных ополченцев, полученных по обмену, чуть живых от пыток и истязаний. Я не призываю к ответной жестокости. Просто может надо не только менять их, но и кого-то судить?

ополченцы

Изувеченные ополченцы после пыток и истязаний ВСУ.

В ВСУ попадают не только студенты, схваченные военкоматом на улице. Есть в рядах ВСУ огромное количество законченных отморозков из тюрем и бандеровских схронов, есть и профессиональные наёмники, для которых убийство мирного населения и война в целом «просто бизнес». Такие побудут в плену, потом их обменяют, и они без всяких зазрений отсутствующей совести снова возвращаются «в строй» и убивают мирное население Донбасса.

Я не пытаюсь набиться в советники к руководству ДНР и ЛНР. Просто хотелось бы высказать своё мнение по отношению к данному вопросу. Думаю, если попал укроп в плен, то необходимо его под расписку ознакомить с фактами военных преступлений ВСУ в Новороссии в том числе и на оккупированных Украиной территориях. Также ознакомить его с правом не выполнять преступные приказы, в конце концов, это прописано в конституции так любимой ими Украины. И только после этого, если он настаивает на обмене, обменять. Но, в случае если он повторно попал в плен, то на основании его предыдущих расписок, на основании факта его сознательного участия в выполнении преступных приказов Украины уже судить укропа Военным трибуналом ДНР и ЛНР. И тогда песни «я же не знал» или «нас заставили» не пройдут уже.

Само правосудие должно свершаться по возможности, если это позволяет военная ситуация, на открытом процессе, а приговор суда обнародоваться. А приводиться приговор в исполнение, если это «высшая мера наказания», должен на площади. Понимаю, что такой вариант неминуемо ставит ряд вопросов и нюансов, в первую очередь правовых.

трибунал 1

Казнь первых евроинтеграторов Украины в феврале 1946 года.

Я не настаиваю на однозначной правоте именно такого похода. Ведь есть и другая сторона вопроса – если всех судить, то на кого вести обмен пленными? Ведь лучше спасти жизнь одного ополченца, чем казнить десяток ВСУшников. И кто должен определять, как поступать в каждом отдельном случае? Пожалуй, критерии подхода к этому вопросу должны выработать политики и народ Новороссии.

Главное, чтобы в ДНР и ЛНР действовала такая правовая система, которая не оставит ни малейшего шанса тем нацистским уродам, у кого руки по локоть в крови народа Донбасса, уйти от наказания. А в чём я уверен абсолютно твёрдо, так это в том, что после победы Новороссии, будет создан новый Нюрнбергский трибунал, где за геноцид Донбасса и Одессы, политические убийства на территории Украины, за всю боль и зверства, причинённые людям, неизбежно ответят не только рядовые исполнители, но и вся верхушка киевской хунты.

Читайте также: Трибунал по «Боингу» не нужен, Порошенко должен быть арестован

Дмитрий Молчанов


3049

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...