Фейк о Януковиче: общественной приемной экс-президента в Донбассе не будет

Фейк о Януковиче: общественной приемной экс-президента в Донбассе не будет

Киев, 19 августа.

Народный депутат Верховной Рады Борислав Береза на днях удивил украинцев. Он разместил на своей странице в Facebook информацию об открытии общественной приемной на территориях ДНР и ЛНР. Председателем этой приемной должен стать сам Виктор Янукович. Собственно так новоиспеченный орган и будет называться - «Общественная приемная Виктора Януковича».

Разумеется, Береза сопроводил свою информацию соответствующими комментариями. Мол, я знал, что Кремль обязательно «подложит нам свинью» ко Дню независимости Украины. И вот, пожалуйста! Для того, чтобы убедить людей в достоверности представленной информации Береза даже разместил пару листовок на своей странице, на которых жителей Луганска и Донецка уже приглашают записываться на прием к Януковичу для решения важных вопросов.

Безымянный

Корреспондент НА «Харьков» решил выяснить, соответствует ли данная информация действительности и попробовал даже записаться на прием. Однако ни по одному из номеров, указанных на листовках, дозвониться не удалось. Отметим, что данные номера не принадлежат неким третьим лицам. Это просто несуществующие телефонные номера. Стало быть, создатель листовки не указывал цифры, «взятые с потолка», а оставил номера, по которым точно никто и никогда не ответит.

Однако корреспондент НА «Харьков» решил также связаться с представительством Общественных приемных ОД «Донецкая республика». Уж где-где, а в организации, объединяющей более 30 общественных приемных, слышать о приемной Виктора Януковича должны были. Однако ответственное лицо по общественным приемным ОД «Донецкая республика" Дмитрий Нарыжный лишь удивился подобной новости.

«Нет, ничего такого не слышал. Ни у кого из наших нет подобной информации», - прокомментировал информацию о скором появлении общественной приемной Виктора Януковича в Донецке Дмитрий Нарыжный.

Однако подобные фейки теперь на Украине не редкость. Буквально два дня назад стало известно, что в Донецке откроется российское отделение Общественного народного фронта. Однако сообщили об этом украинские СМИ. Вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин опроверг эту информацию и даже объяснил, кому и зачем выгодно распространять такого рода сообщения.

«Появление в Донецкой народной республике какой бы то ни было российской общественно-политической организации позволило бы украинскому правительству вновь обвинить Россию в присутствии на территории конфликта русских активистов, ведении пропагандистской и агитационной работы с населением», – сказал Денис Пушилин.

Анастасия Ильина


1243

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...