Хуг: ВСУ блокируют доступ ОБСЕ в населенные пункты на линии соприкосновения

Хуг: ВСУ блокируют доступ ОБСЕ в населенные пункты на линии соприкосновения

Донецк, 19 августа.

Киевские силовики создают искусственные препятствия на своих блокпостах в Донбассе, что ограничивает доступ миссии ОБСЕ в ряд оккупированных поселков на линии соприкосновения. Об этом сегодня заявил заместитель председателя миссии ОБСЕ Александр Хуг. При этом Хуг не уточнил, о каких конкретно населенных пунктах идет речь.

 «У нас есть проблемы при пересечении украинских блок-постов, там мы или проводим большое количество времени, или нам просто преграждают путь. Безопасность ОБСЕ должна обеспечиваться повсюду, как и свободный доступ», — сказал он.

Ранее Хуг посетил Горловку, где встретился с местными жителями и руководством города. В ходе общения с горожанами заместитель председателя ОБСЕ отметил мужество жителей Горловки.

«Я хочу отметить вашу мужественность и храбрость. Вы достойные люди, которые с высоко поднятой головой переживают это непростое время», — сказал Хуг.

По его словам, жители Горловки передали точные адреса, по которым регулярно ведут обстрелы украинские силовики. Хуг пообещал сделать все возможное для того, чтобы обстрелы Горловки прекратились.

Читайте также: Хуг пообещал, что ОБСЕ приступит к работе в Горловке после того, как там станет безопасно


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...