Пушков иронизирует на тему "мирных" учений НАТО

Пушков иронизирует на тему "мирных" учений НАТО

Москва, 19 августа.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков весьма остро и иронично высказался об учениях НАТО. Так, по его словам, одни из самых масштабных учений воздушно десантных войск Североатлантического альянса со времен Второй мировой войны, естественно, можно рассматривать как яркий "сигнал о мире и любви".

Говоря об этом, Пушков отметил, что подобные мероприятия НАТО по масштабу превосходят все предыдущие, по крайней мере, проходившие в нынешнем столетии.

«Крупнейшие со времен Второй мировой войны учения воздушно-десантных войск НАТО призваны послать миру красноречивый сигнал о миролюбии альянса», — заметил Пушков в своем Twitter.

Напомним, что Североатлантический альянс проводит крупнейшие после холодной войны учения своих воздушно-десантных войск. В маневрах под названием «Swift Response -15» («Быстрый ответ- 15») участвуют почти пять тысяч военнослужащих из 11 стран. Само название мероприятия не стыкуется с заявлениями представителей НАТО об исключительно мирных целях Альянса.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...