Хуг: ОБСЕ приступит к работе в Горловке после того, как там станет безопасно

Хуг: ОБСЕ приступит к работе в Горловке после того, как там станет безопасно

Горловка, 19 августа.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе не готова к открытию своего представительства в Горловке. Об этом сегодня заявил заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

По его словам, местные жители Горловки обратились к представителям ОБСЕ с просьбой открыть штаб миссии в городе. Хуг пояснил, что позднее ОБСЕ готова открыть представительство в Горловке, однако в настоящий момент это невозможно, так как из-за частых обстрелов в городе небезопасно.

«В нашей беседе со стороны местных жителей было желание того, чтобы мы присутствовали в Горловке, оценим насколько это возможно. Но для этого в Горловке должно быть безопасно, и это точно не произойдет за сутки», – отметил он.

По его словам, вопрос об усилении патрулирования Горловки со стороны ОБСЕ обсуждается, но «это будет зависеть также от уровня безопасности».

В настоящее время Горловка является самой горячей точкой на линии соприкосновения в Донбассе. По данным мэрии, с января по июль 2015 года от обстрелов ВСУ здесь погибли 164 мирных жителя, более 500 были ранены. В городе наблюдается самая большая статистика гибели детей от разрывов украинских снарядов — 16 за первое полугодие 2015 года.

Читайте также: Хуг обсудил стабилизацию ситуации в регионе с мэрами Донецка и Горловки

 


552

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...