В Киеве будут лечить луганчан, пострадавших из-за разборок ВСУ с ополчением

В Киеве будут лечить луганчан, пострадавших из-за разборок ВСУ с ополчением

Луганская область, 19 августа.

Первая группа мирных граждан из Луганской области, которые пострадали в ходе боевых действий, была отправлена на реабилитацию в Киев. Об этом сообщили в пресс-службе Луганской областной военно-гражданской администрации.

В сообщении сказано, что работники Департамента социальной защиты населения совместно с другими социальными службами 16 августа организовали транспортировку на лечение из города Лисичанск в столицу Украины троих местных жителей, пострадавших в результате боевых действий в Луганской области.

«Супруги из поселка Желобок получили серьезные повреждения во время поездки, подорвавшись на автотранспорте. Мужчина из пгт. Новотошковское получил травму бедра после попадания снаряда в дом. Все трое граждан не могут передвигаться самостоятельно», - сказано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что пострадавшие получили первую помощь в травматологическом отделении Лисичанской городской больницы имени Титова. Однако граждане нуждаются в более серьезных медицинских вмешательствах и полной реабилитации.

«В связи с отсутствием в Луганской области протезного завода, Департамент социальной защиты населения облгосадминистрации обратился за помощью в Киевское казенное экспериментальное протезно-ортопедическое предприятие, которое согласилось принять на лечение жителей Луганщины. Двум пострадавшим будет проведено ортезирования, одному – протезирование», - отметили в пресс-службе.

Более того, билеты пострадавшим и их  сопровождающим, санитарно-гигиенические дорожные наборы были оплачены общественными организациями ВБФ «Право на защиту» и Датским советом по делам беженцев в рамках проекта «Адвокация и правовая помощь внутренне перемещенным лицам на Украине».

«На сегодняшний день на законодательном уровне не определен статус и механизм социальной защиты мирных граждан Украины, которые получили повреждения во время проведения боевых действий в Луганской и Донецкой областях, что значительно усложняет процесс оказания им помощи», - отметили в социальных службах.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...