В Крыму может произойти землетрясение.

В Крыму может произойти землетрясение.

Директор центра сейсмологической безопасности АРК Николай Георгиев сообщил, что в Крыму возможно землетрясение. Зона толчков окажется ближе к Крыму, но докатится и до Одессы.

«Разрядка должна произойти, но мы не можем сказать когда. Потенциал Черноморского региона обязательно раскроется и недавние толчки в зоне Вранча, яркое тому подтверждение. Несмотря на то, что географически Одесса немного в стороне, в Черноморском регионе есть шесть зон сейсмологической активности. Какая из них себя проявит — мы не знаем, но ударная волна зацепит все Черноморье», — отметил сейсмолог.

Специалисты считают, что цунами жителям Крыма и Одессы не грозит. По словам Георгиева, в Черном море нет условий для того, чтобы «возмутилась» вся толща воды. Однако, ялтинское землетрясение 1927 года, повлекшее за собой разрушения и жертвы, свидетельствует о том, что сейсмологи могут ошибаться.

Учитывая, что в последнее время на южный берег Крыма активно застраивался, во многих случаях без учета сейсмической опасности, землетрясение, подобное тому, что случилось в 1927 году, стало бы настоящей катастрофой.


122

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...