В ЛНР выдвинули ультиматум по переговорам Порошенко в Берлине

В ЛНР выдвинули ультиматум по переговорам Порошенко в Берлине

Луганск, 19 августа.

В Луганской народной республике не признают результаты переговоров руководителей Франции, Германии и Украины, которые запланированы на 24 августа в Берлине, если к переговорам не будет подключена российская сторона.

Об этом сегодня заявил председатель Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов.

"Без участия России эти переговоры можно расценивать как односторонние, а такого рода мероприятия никогда не приводили к положительному результату. Непонятно, как можно решать нашу судьбу не только без нашего прямого участия, но и без участия России", - сообщил Цыпкалов.

Председатель конкретизировал, что, в случае отсутствия на переговорах российской стороны, администрация ЛНР оставляет за собой право на непризнание их результатов.

"Россия выступает одним из гарантов минских соглашений, позволяет не остаться нашей позиции неуслышанной. Без ее участия результаты этих переговоров сомнительны. И мы имеем полное право не принимать их во внимание", - заявил Цыпкалов.

Ранее стало известно, что президент Украины Петр Порошенко на 24 августа запланировал визит в Берлин, где пройдет трехсторонняя встреча с участием канцлера Германии Ангелы Меркель и главы Франции Франсуа Олланда. Во французских СМИ уже появилась информация о том, что в первую очередь на встрече глав государств обсудят ситуацию на востоке Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...