Обвинение требует для режиссёра-террориста Сенцова 23 года тюрьмы

Обвинение требует для режиссёра-террориста Сенцова 23 года тюрьмы

Ростов-на-Дону, 19 августа.

В Ростове-на-Дону продолжается заседание окружного военного суда по делу украинского кинорежиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко. Российский суд обвиняет их в создании в Крыму ячейки «Правого сектора», который в России признан террористической организацией.

Сторона обвинения требует для режиссёра-террориста 23 года тюрьмы, а для его подельника Кольченко  - 12 лет. Адвокаты подсудимых не согласны с позицией государственных обвинителей и пытаются оспорить их требования.

Напомним также, что на судебном заседании присутствует Вера Савченко, сестра украинской лётчицы Надежды Савченко, которую судят в России по обвинению в убийстве российских журналистов. В связи с этим судебные приставы ожидали от представителей СМИ различных провокаций, поэтому перед началом прений на процессе предупредили журналистов, чтобы «не дестабилизировали обстановку».  В противном случае пообещали выставить нарушителей из  зала суда.

За заседанием военного суда наблюдают генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко и консул Александр Ковтун.

Читайте также: «Мемориал» назвал террористов Сенцова и Кольченко политзаключенными


928

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...