Медведчук: Надежды на снижение уровня безработицы тают с каждым днем

Медведчук: Надежды на снижение уровня безработицы тают с каждым днем

Киев, 19 августа.

Неизбежным следствием евроинтеграции Украины является массовая безработица, и надежд на снижение ее уровня становится меньше с каждым днем. Об этом написал в своем блоге на сайте общественного движения "Украинский выбор" политик Виктор Медведчук.

По словам политика, в настоящее время страна расплачивается за выбор, сделанный в марте 2014-го года «лидерами евромайдана» от имени всех украинцев, но без согласия народа.

"В одночасье, разорвав торгово-экономические связи с Россией и переориентировавшись на рынок ЕС (где вполне прогнозируемо никто не ждал украинскую продукцию, причем не только высокотехнологичных отраслей производства, но и аграрного сектора), еврореформаторы поставили под удар отечественную экономику", - написал Медведчук.

Следствием такого скоропалительного решения "евромайдановцев" стало падение ВВП, банкротство крупных промышленных предприятий, резкое снижение экспорта, крах малого и среднего бизнеса и обнищание украинцев. Так описывает Медведчук картину постмайданной Украины. По словам политика, все негативные последствия политики еврореформ легли непосильным грузом на плечи рядовых жителей страны.

"Пока власть обещает провести деолигархизацию, детенизацию, деофшоризацию и прочие «-изации» экономики, пока реформаторы клянутся облегчить жизнь представителям малого и среднего бизнеса, миллионы украинцев пополняют армию безработных", - написал Медведчук в своем блоге.

Ранее Виктор Медведчук раскритиковал стремление киевских властей в Евросоюз, приведя в пример успехи Евразийского союза. По его словам, Киргизия стала полноправным членом ЕАЭС, в то время как Украина "стучится в закрытые двери" Евросоюза.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...