На Украине спецагенты будут заниматься поиском коррупционных денег

На Украине спецагенты будут заниматься поиском коррупционных денег

Киев, 19 августа.

На Украине может появиться специальное агентство, в задачу которого будет входить поиск и возвращение денежных средств и активов, похищенных коррупционным путем. Презентация соответствующего законопроекта прошла сегодня в Киеве. Её организаторами выступили Министерство юстиции, Генеральная прокуратура Украины и Центр противодействия коррупции.

Как объяснили представители ведомств, агентство не станет альтернативой правоохранительным органам. Оно лишь будет заниматься своевременным выявлением преступных активов, а также возьмёт на себя обязанности по управлению и возвращению украденных денежных средств. По задумке авторов законопроекта, новая организация будет максимально независимой, и работать в ней будут не более сотни человек.

Создание этого агентства является одним из условий, на которых Евросоюз готов предоставить гражданам Украины возможность безвизового въезда в Европу. Напомним также, что согласно данным Госказначейской службы Украины, по состоянию на 1 июля в бюджет Украины было возвращено менее восьми тысяч гривен, которые были получены коррупционным путем.

Читайте также: Суд Киева арестовал три квартиры экс-главы Минюста Елены Лукаш


393

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...