Раненную в Марьинке девочку готовят к переливанию крови

Раненную в Марьинке девочку готовят к переливанию крови

Донецкая область, 19 августа.

Получившую ранения в результате обстрела Марьинки пятимесячную Лилию врачи готовят к переливанию крови. У девочки серьезное ранение в живот.

Страшную травму девочка получила случайно. Когда начался обстрел Марьинки, Наталья Клименко переложила своих детей на пол, чтобы уберечь их от падения стекол. Через некоторое время в крышу дома влетел снаряд. Женщина накрыла собой младшую дочь, однако это не спасло девочку от ранения. Примечательно, что сама Наталья не получила даже царапины.

В больнице города Курахово военные хирурги приняли ребенка. Операция длилась четыре часа: малышке ушили кишечник, остановили кровотечение и стабилизировали состояние. Киев обвиняет ополчение Донбасса в обстрелах населенного пункта. Ранним утром Лилию транспортировали в Днепропетровск.

По словам директора областной детской клинической больницы Александра Хитрика, ребенок находится в реанимации в шоковом состоянии, дышит с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. В ближайшее время девочке сделают переливание крови. Состояние маленькой Лилии крайне тяжелое, из-за чего пока не удалили осколок.

После того, как девочка пойдет на поправку, и ее жизни ничего не будет угрожать, ей сделают еще одну операцию. Мама девочки находится в днепропетровской больнице, но в реанимацию ее пока не пускают. Медики переживают, что это может нанести ей еще большую психологическую травму. Женщина до сих пор находится в шоковом состоянии.

Читайте также: Число раненых детей в Донбассе резко возросло за две недели


1222

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...