Изменения в Конституцию: Тягнибок разоблачил тайный план по Донбассу

Изменения в Конституцию: Тягнибок разоблачил тайный план по Донбассу

Киев, 19 августа.

Лидер ВО Свобода Олег Тягнибок разоблачил скрытые замыслы относительно конституционных изменений, принятие которых власть готовит на сентябрь.

По словам народного депутата, власть поступила очень хитро и сделала все для того, чтобы депутаты все-таки предоставили особый статус Донбассу. Для того, чтобы внести изменения в Конституцию Украины необходимо 300 голосов народных депутатов. В Конституции сказано, что отношения между Донбассом и Киевом определяются законом об особом статусе Донбасса. А за сам закон проголосовали 226 депутатов. Таким образом, по мнению Тягнибока, депутатов обманули. Так как, если бы все поправки, которые есть в законе, были внесены в Конституцию, Донбасс бы не получил особого статуса.

Кроме того, нардеп считает, что многие народные депутаты не были ознакомлены с пунктами, которые внесены в закон об особом статусе. Так как этот закон предполагает, что Донбасс - это фактически другое государство.

"Первый пункт закона предполагает, что государство гарантирует амнистию и недопущение криминального преследования всем участникам военных действий в Донбассе. То есть все, кто воюет на стороне ЛНР и ДНР, будут официально защищены. Второй пункт вообще меня поражает, я считаю, что он унижает наш украинский язык. Так как государство предоставляет право жителям Донецкой и Луганской областей самим выбирать язык, не только в частной, но и в общественной жизни. Это крах для украинского языка. Еще одни пункт - выборы в Донбассе, свободные выборы. Все, кто сейчас у власти ДНР и ЛНР, будут официальными депутатами. Кроме того, Киев не будет иметь права распускать органы местного самоуправления в Донбассе. То есть они могут делать, что хотят. Это даже не автономия, это отдельное государство", - сообщил Тягнибок.

Тягнибок добавил, что его очень возмущает, что те, кто входит сейчас в ополчение, станут сотрудниками Народной милиции, а подчинятся они будут не МВД Украины, а местным властям. Кроме того, Украина будет полностью обеспечивать Донбасс пенсиями, зарплатами, социальными выплаты, а также за собственные деньги восстанавливать все разрушения. Нардеп отметил, что законом об особом статусе Донбассе, Украина подписала себе приговор.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...